ワイキキで大人気のチーズケーキファクトリー。
いつ行っても待っているお客さんだらけで
遠くから見てもごみごみしている…。
実際に私が訪問した時の待ち時間や
遠くから見た所感をお送りします。
2019年のGW時のレポです。
実録
平日 朝10:50
11時から開店ですが、
既に入口付近には10数組のお客さんが控えていました。
全員日本人です(笑)
既に待っている人がいたことにびっくりですが
この程度だったら、オープン直後は待ち時間0で入店できそうですね。
平日 夜19時
ディナータイムまっさかりです。
ご覧のとおり、いつものように
人で混み合っていたので覚悟していましたが
意外と「30分待ち」と言われて済みました。
席数もびっくりするほど多く、大箱の店ですもんね。
今回初めて奥の方に案内され、
広さにびっくりしました。
入口のカウンターで人数を伝え、
フードコートでよくあるブルブルのリモコンを渡され
予告通り30分後ぐらいに鳴りました。
離れすぎると電波を拾わないので
時間の近くになったら店の近くで待機しておきましょう。
4~5組同時に呼び出しをしていました。
リモコンを渡して待機しておきましょう。
席に案内されるときに
「Japanese?Chinese?Korean?」
と聞かれました。
メニューの準備用でしょうか。
メニュー
ぶれまくっていました。
雰囲気でお楽しみください。
店内で渡されたメニューを見て驚愕しましたが
チーズケーキのカロリー…
大体1,300カロリー前後なんですね…
1,600を超えているものもありました…
料理
私たちのいつも決まったメニューは
レモネード
ルイジアナチキンのパスタ
BBQピザ
で、非常にお気に入りなのですが
さすがに飽きてきたので
今回は少し変えてみました。
今までアメリカ本土、上海、香港のチーズケーキファクトリーを訪れ、
いつも上記のメニューを注文していました。
同じチーズケーキファクトリーですが
場所によって少し素材の大きさや焼き具合が違っていたりして面白いです。
お馴染みの美味しいパンです。
食べすぎると注文した料理を完食できなくなってしまいます。
ストロベリーレモネードと普通のレモネードです。
店員さんに勧められるがままにストロベリーを初選択しましたが
確かに美味しかったです。
コップのふちのざらざらは
塩ではなく砂糖です。
ミートボールパスタ
マッシュルームピザ(オイル追加)
パスタはほっとする味でした。
ピザのオイルが美味しかったです。
ガーリックでした。
ごちそうさまでした。
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