ハワイではステーキを食べたい!
でもワイキキのレストランだとべらぼうに高いお店ばかり…
そんな中、比較的リーズナブルに頂ける
チャックスセラーをおすすめします。
30~40ドル前後でメインにプラスで
サラダバー、スープバー、ブレッドバーもついてきて、とてもお得。
雰囲気も抜群です。
概要
オハナイーストホテルの地下にあり
ディナーのみの営業です。
5~6時はハッピーアワーもやっています。
昔はアウトリガーホテル内にも
系列店の「チャックスステーキハウス」があり
同じメニュー、同じ料金で
海を眺めながら食事ができたのですが
2018年に閉店してしまいました。
こちらのチャックスセラーには初訪問です。
クーポン
公式HPに10%OFFのクーポンが掲載されていました。
しっかり準備していたのに
当日すっかり提示を忘れてしまいました…。
待ち時間
GWまっただ中の19時頃の訪問でした。
日本人だらけで
待ち時間は25分ぐらいと言われました。
フードコートでよくあるブルブルを渡されました。
メニュー
店内
暗くてとってもムーディです。
バーカウンターもあります。
店内では生演奏もしている時間帯もあります。
私たちは演奏の真ん前の特等席に案内されてしまいました。
サラダ/スープ/パン バー
メインを注文すると自動的にセットになります。
ブロッコリーは生です。
サラダ用のブロッコリーは
アメリカでは茹でる文化がないのでしょうか…?
きゅうりはズッキーニ並みに大きいです。
パンは引き出しに入っています。
パンを食べすぎるとメインが食べられなくなるのでいつも食べられません。
こちらのブロッコリーはとろとろでした。
新鮮なお野菜、トッピングも充実していて野菜不足を解消できます。
料理
ドリンク
ラバフロウとビールです。
メイン
付け合せは
ベイクドポテト、フライドポテト、マッシュポテト、米
から選べますが、
長年の経験から、マッシュポテトが一番完食できます。
Today's Specialの
サーロイン&エビ&ホタテ
40.5ドルです。
アメリカでは珍しく、日本人サイズでオススメです。
プライムリブ キングカット(448g)
42.5ドル
ひくほど分厚かったですが、ペロリと食べられました。
お皿には醤油ベースのサラサラしたソースが浸かっていて違和感なく食べられます。
満腹です。ごちそうさまでした。
雰囲気もよく、内容も充実で、
高級店価格ではないので本当に重宝します。
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