ロイヤルホテル宗像に宿泊しました。
大箱リゾートホテルで夏休みを満喫します!
館内はもちろん、周辺の観光も充実していました。
部屋&館内レポはこちら
チェックイン時にお食事券をいただきました。
夕食の時間は予約時に指定していましたが
朝食の時間はチェックイン時に指定しました。
常にお客さんがいっぱいの状態だったので
今回の写真はかなり遠慮しがちな感じですがご了承ください(^^;
夕食
お寿司♪♪
マグロ、サーモン、たこ、タイ?など
4~5種類はあったと思います。
お刺身♪♪
まぐろ、かつお、いか、甘エビ、たいなど
5種類以上はありました。
焼きたてのステーキ♪♪
(写真が見切れまくっていますが)
豚骨ラーメンもセルフサービスで♪
あとはもつ鍋もありました!
種類がたくさんあったので
駆け足でご紹介します。
お魚系はお刺身・お寿司の他、煮つけなどもありました。
お寿司ではコーンマヨ寿司がおしゃれなグラスに盛り付けられていました。
和も中もよりどりみどりでした。
洋物ももちろんたくさん。
サラダは具材たっぷり、
もずくや枝豆などおつまみ系も充実!
写真は以上なのですが
おかず系はもっと種類がありました!
デザートはフルーツが3種類ほどと一口サイズのケーキも5種類ほどありました。
アイスは業務用ピノでした。
ソフトドリンクのマシンです。
もちろんお茶やコーヒーもあります。
我々は1950円でアルコール飲み放題をつけました。
リストバンドを貰って、カウンターに飲み物を取りに行くスタイルです。
ビールはトルネードの自動で下から出てくる物でした。
※他所のホテルに宿泊時に撮った参考写真です。
朝食
エレベーター待ちでたどり着くまでに10分以上かかりました。
この大盛況っぷり…
ゆえに写真を撮れたのはごく一部です。
焼き魚のコーナーや
福岡の郷土料理がたくさん並んでいました。
海鮮お茶漬けもありました。
焼きたてを頂けます。
焼きそばやシューマイなどもありました。
「内田焼」なるオリジナルの練り物がありました。
写真には収められませんでしたが
スクランブルエッグやベーコン、ウインナーなどの
定番洋物も多数あり
和な一品も多々あり
サラダやデザート類
いろいろ取ってきたらこうなりました。
(今まで数々のホテルバイキングを紹介してきて、自分が取ってきた物は敢えて載せないスタイルでしたが(盛り付けが絶望的なので)、今回はラインナップの半分も撮れていないので泣く泣く?載せています。が、やっぱり参考にならない…)
感想
人は多かったですが
種類も多く、味も美味しかったです。
部屋&館内レポはこちら
***
予約はこちらから