長崎は稲佐山、
オーシャンスイートに宿泊しました。
夕食をご紹介します。
鉄板焼きダイニング「竹彩」で頂きました。
今日使う食材ですと並べてくださいました。
鉄板焼きだと写真撮るのは遠慮してしまうなあと思っていましたが
シェフ自ら「写真は撮らなくて大丈夫ですか?」と序盤で言って下さり有難かったです。
前菜のゼリー寄せ的なものです。
クラムチャウダー
アスパラとトマトと、
茶色のぱりぱりの下には
白身魚とホタテが隠れています!
焼き野菜は塩やタレをかけて。
アワビです!
オレンジのように見えますが
「オレンジレモン」というそうです。
レモンより甘みがあった気がします。
そしてお肉を焼きます。
「カメラを準備してくださいね」とシェフ。
フランベ!
そして出来上がった
フィレとロースです。
そのあと、
ご飯+お味噌汁
or
焼きおにぎりのお茶漬け
を選びます。
焼きおにぎり、桜エビの香りが美味しかったです!
(写真を撮り忘れました!)
デザートは鉄板で焼いたどら焼きです。
景色も最高です。
食べ終わる頃には暗くなってきました。
私は最高な夜景だと思いましたが
シェフ曰く天気が悪いのだと。
これ以上に綺麗な日があるのかとびっくりしました。
長崎のポテンシャル!
ごちそうさまでした。
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